visha, Тут ведь вот какое дело то получилось: тема то совсем по иному вопросу открыта была
В скайпе реклама постучалась - мне и стало интересно. А тут так удалось раскачать, что дела душевные задели

Я даже не исключаю, что за "оффтоп" (ну или за отклонение по тематике) - могу и по шапке отхватить от модеров.
Но все же: мы изначально противоположности друг-другу. Не те люди, у которых единые взгляды на жизнь. Возможно так и притянулись друг к другу. Конечно, в чем-то находим и общее видение, но чаще нет. Отсюда много разногласий. Я скажу наверняка, что за все 12 лет - не быть нам вместе, если не мое терпение и настотйчивость. Много раз вытаскивал эти отношения из дебрей. Она это признает и говорит: "на то ты и мужчина, чтобы головой думать, а я женщина - я эмоциональная

" вот так и живем. она вспылит - а я успокаиваю. Как вы и говорите - многим разногласиям - я порой уже и не удивляюсь и их периодичности тоже. Иногда даже закономерности прослеживаются.
Когда появляется "причина для ссоры" - я чаще над ней смеюсь, т.к. считаю ее малозначимой. Как у Вас с детьми - поржалии дальше в путь. Я бы предпочел так же сделать. Жена - найдет в этом проблему. На фоне этого - чуть ли не заявления о том, что жизнь испорчена и время потрачено зря. А мне каждый раз сложнее и сложнее списывать это. Ведь привыкаешь к мыслям, если их слишком часто тебе вдалбливают. Конечно выступаю инициатором перемирия. Когда не ругаемся - наслаждаемся отношениями друг к другу. Секс, конечно, так часто, как Ваш не практикуем

2-3 в недельку - ей хватает. А я в иные дни - могу и "рукой догнаться"
Поэтому жаловаться - не жалуюсь. Просто стало любопытно-познавательно - как же вы достигли этой гармонии. Но в целом, ответ услышал.
Еще раз Благодарю, за искренность!