Проживаю тут
«Инфа о юзере
Регистрация: 15.06.2011
Адрес: питер
Сообщений: 5,676
Группа: Я про Вас всех забыл
Сказал(а) спасибо: 16,397
Поблагодарили 5,781 раз(а) в 2,888 сообщениях
|
Голосование - Конкурс "Новогодний кулинар"
В голосовании за звание «Искусник» («Искусница») победил visha
№1 - Подарокоткрыть
Делаем как видим..
1. Вареный картофель на крупной терке
2. Жареные грибы (в моем случае шампиньоны) но думаю что другие - и покупные и свои... здесь уместны!!
3. вареный говяжий язык ( можно сви-ой, или копченный окорочек, хоть хол.копч. хоть хол.)
4. Не забываем каждый слой смазывать майонезом...или сметанкой с ним же..
5. Верхний слой тертое яйцо на крупной терке
6. Украшение.. маринованный огурец и оливки, :Ух ты!
Салат формируем в виде змеи..
...
Второй салат называется "Ежик" он конечно не новогодний, но дочка сама его "откопала " в нете, и . т.к ПАПА у нас ЕЖ то доча его и смастерила
1. Трется любой плавленный сыр... (Я КУПИЛА ГОСТОВСКИЙ "яНТАРЬ"
Три маленьких "янтарика" потереть на крупной терке, добавить тертых на мелкой терке 4 крупных куриых.....(ну кому как нравится, яйца могут быть и не только куриные...)
2 головки чеснока не мелких..., ну и наш друг -- майонез..
На мой вкус, ежик делала бы из колбасно - копченго сыра...
№2 - vishaоткрыть"Мясные рулетики"
1 кг любого мяса нарезать тонкими пластинами,слегка отбить,посолить поперчить по вкусу.6-7 крупных луковиц мелко порезать,пол-кило моркови натереть на крупной тёрке.Лук и морковь обжарить на растительном масле,остудить и добавить 5 зубчиков измельчённого чеснока.На полоску мяса положить начинку и скрутить рулетиком,край сколоть зубочисткой,выложить на противень и помазать соусом:смешать майонез и сладкий кетчуп.Запекать в духовке 40 минут при температуре 160(так же на 3) За 10 минут до готовности посыпать рулетики тёртым сыром.
...
"Курица с овощами в горшочке"
Куриная грудка-1кг,картофель-5-6 штук,морковь крупная-3-4 шт,лук репка крупный-3 шт,кабачок-1 кг.Мясо режем небольшими кусочками,обжариваем на сильном огне 10-15 минут,лук,морковь тоже обжариваем,смешиваем с мясом,засыпаем в горшочек.Картофель и кабачок рубим кубиками и отправляем вслед за мясом,перемешиваем,перчим,солим и в духовку(разогретую) на 40-45 минут.(термометра нет-шкала от 1 до 6,жарил на 3.)
...
Салат новогодний
150 гр твёрдого сыра,2-3 луковицы,3 средних болгарских перчин разного цвета и одна копчёная грудка или два окорочка.Лук мелко порезать ,сыр натереть на крупной тёрке,перец и мясо порезать кубиками,всё смешать и добавить майонез.Время приготовления 10 минут.(разный цвет перца даёт лучший эффект-в моём случае остался только красный!)
№3 - Невидальоткрыть«Божьи коровки»
Нужно: - пачку не сладкого крекера,
- красная рыба,
- помидоры Черри,
- сливочное масло,
- стебельки укропа,
- листочки китайской капусты,
- майонез,
- черную икру ( если есть),
- оливки черные, без косточек.
...
«Тарталетки с салатиком»
Тарталетки :
Муку просеять 400 гр.
200 гр. замороженного слив. масла , трем на терке и растираем с мукой
добавляем 2 яйца, соль по вкусу.
Быстро замешиваем тесто, ложим в холодильник на 30 минут
По истечении времени тесто раскатать в пласт, толщиной около 5 мм и вырезать кружки по размеру формочек. Выложить кружки теста в смазанные сливочным маслом формочки, прижимая к стенками , насыпать в центр немного сухого гороха ( форма будет красивой, серединка при выпекании не поднимется). Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета. После чего высыпать горох, тарталетки вытащить, остудить.
Начинка: - треска вареная – 1 шт. ,
- яйцо вареное – 2 шт.,
- морковь вареная – 1 шт .,
- укроп, петрушка – не много, мелко нарезанный
- соленый огурец – 1 шт. , мелко нарезанный
- майонез
...
«Хворост»
Нужно: - 500 гр. сметаны
- 2 яйца
- 2 ст.ложки сахара
- 3 ст.ложки олив. масла
- мука «на глаз»
- раст. масло – 1 бутылка
- сахар. пудра
Замесить тесто ( не густое, но что бы не прилипало к рукам).
Выпекать в разогретом рост. масле ( в глубокой миске).
Готовый хворост посыпать сахар. пудрой.
№4 - ПираткаоткрытьЗмейка
Необходимые продукты и их пропорции:
- 2 баночки консервов горбуши;
- 4 яйца;
- 4 картофелины;
- 3 плавленых сырка;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез по вкусу;
- баночка консервированных маслин;
- баночка соленых огурцов;
- морковка.
Приготовление блюда:
1. Натираем на крупной терке вареные яйца, вареные картофелины и плавленые сырки.
2. мелко нарезаем горбушу.
3. Пропускаем чеснок через чеснокодавку.
4. Добавляем майонез и перемешиваем.
5. Формируем из салата змею и украшаем её огурцами и маслинами.
6. Из морковки делаем змее "корону" и "язычок".
подробности о конкурсе
|