15.08.2012, 10:59
|
|
Я здесь бываю
«Инфа о юзере
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
|
Ответ: Порыв души...
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Артем19,Люди говорят тебе одну простую вещь. В отношениях надо с уважением относиться к партнёру, к его/её личности, к его/её увлечениям. Нельзя говорить о том, что партнёр тебе что-то должен. В идеале партнёр должен сам осознавать свои обязанности и принимать совместные правила игры, знать табу которые вы совместно установили и.т.д.
Любое принуждение является следствием давления на личность и ведёт к осложнению в отношениях, учитывай это говоря о том, что переходя в какой-то статус партнёр тебе что-то должен. Человек в принципе не любит ограничений своей свободы, будь то свобода действий, или мыслей, или веры....
Перенеси ситуацию на себя, допустим тебе нравится смотреть спорт по телику, а она тебе заявляет, что став мужем, ты не имеешь права смотреть спорт. Тебе понравится подобное ущемление твоих интересов? Думаю врядли. А вот если она тебе скажет, что твои просмотры программ не осталяют тебе время на то, чтоб уделить внимание ей или дому или детям, и что её напрягает эта ситуация, потому что ты, из-за телевизора отдаляешься от неё, от семьи и.т.д. То ты, наверное как минимум задумаешься и возможно сам пересмотришь свои приоритеты.
Если тебе не нравится, что она занимается чем-то, обсуди с ней это, объясни почему тебе это неприятно. Договоритесь о каком-то компромиссном варианте. Всегда можно найти общий язык, если есть желание прислушиваться не только к себе, но и к своему любимому человеку.
Вы оба свободные люди и ни кто, ни кому, ничего не должен! Это аксиома. Разговор с позиции "Ты мне должна!", свидетельствует о твоём эгоизме. Это ультимативная позиция. Но!!! Каждый должен осознавать свою меру ответственности за те или иные поступки и действовать в соответствии с этим осознанием. Каждый из партнёров, должен стремиться сделать совместную жизнь лучше и приятнее не только для себя, но и для своего партнёра. И при любых требованиях или действиях спрашивать себя "а как я сам отнёсся бы, еслиб это потребовали от меня, или еслиб это сделали по отношению ко мне?"
|
|
 |
|
 |
|
спасибо, наверное твой ответ лучший, и я задумался над этими словами...думаю все получиться...
|
|
|
|