02.05.2011, 02:12
|
#38
|
Ушел и вряд ли вернусь..
«Инфа о юзере
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 25
Группа: Я про Вас всех забыл
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
|
Ответ: Суши
|
Цитата: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Легкая и полезная еда!!Обожаю!!Могла бы наверное каждый день кушать!!!
Но все таки предпочитаю смаковать,раз в две недели,так они еще больше желанными становятся!!!ммм вкусняшка!!!Слюнки потекли даже!
|
|
|
|
|
|
Вы очень рискуете.
Из википедии:
|
Цитата: |
|
|
|
|
|
|
|
|
Суши — потенциальный источник гельминтов, а именно описторхис, широкого лентеца, нематод. Все они способны привести к целому ряду тяжёлых нарушений здоровья (гельминтозов). Внешне заражённая рыба ничем не отличается от здоровой. Соусы, вопреки распространённому мнению, не решают проблему.
Из-за риска заражения паразитами для суши предпочитают морскую рыбу, которая гораздо реже оказывается заражённой, однако и морская рыба вовсе не безопасна: нематоды, например, поражают множество видов морских рыб, по некоторым данным,[10] сельдевые в Балтийском море заражены на 30 %, в Северном — на 55 % и более. Единственным способом защиты от паразитов (кроме соления и термической обработки, неприемлемых для приготовления суши), является замораживание. Согласно СанПиН 3.2.1333-03 для обеззараживания рыбы необходимо выдержать её, охлаждённой до температуры −18 °C в течение 36 часов или до температуры −27 °C — не менее 12 часов (можно заметить, что на территории Европейской России суши, как правило, готовятся из морепродуктов, которые транспортируются и хранятся в глубоко замороженном виде, либо из солёной рыбы, не представляющей опасности). Безопасны в отношении гельминтов суши с копчёной рыбой — копчение убивает паразитов.
Ещё одним фактором риска может быть высокое содержание тяжёлых металлов в суши, приготовляемых из некоторых видов морской рыбы. Исследования, проведённые в США[11], показали, что тунец, из которого делают суши, содержит ртуть в опасной концентрации (чтобы избежать вреда здоровью, такие суши можно есть не чаще одного раза в три недели). Тяжёлые металлы обнаруживаются и в других сортах морской рыбы, как правило, крупной, причём рыба, выловленная в Атлантическом океане, чаще обнаруживает высокое содержание ртути. |
|
|
|
|
|
----------
Паразитами заражено до девяносто процентов населения земного шара. Они являются причиной большинства болезней.
Не только из суши можно получить паразита внутрь себя.
Источником заражения может быть что угодно.
В профилактических целях надо обязательно пропивать антипаразитарные препараты раз в полгода. Вы можете даже не подорзевать о наличии у вас паразитов, и думать , что плохое самочувствие, утомляемость и прочие беды имеют другие причины.
|
|
|
|