|
| Мобил. версия |
Раздел КулинарияРецептики блюд,напитков.Делимся, ищем... |
|
Рекламер: | Сексшоп №1 | (Хочешь сюда? - Пиши) |
|
Опции темы |
04.08.2011, 21:54 | #63 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
«Инфа о юзере
|
Ответ: Последнее блюдо, которое вы приготовили!(рецепты в студию)
nevidal, я в варенье из кабачков добавляю на 1кг, 2-3 апельсина, вообще вкус изумительный!
А из одуванчиков, ой, это так хлопотно, я один раз попробовала, так их ещё когда срываешь, весь в этой "одуванчиковой сперме" перепачкаешься, ну нафик, лучше вон, из арбузных корок наварить.
Я тоже кабачки и в "хвост и в гриву", и в оладьи и в блины, куда угодно добавляю. Вот мои чады не едят кабачки, дак я и маскирую, в пюре картофельное тоже добавляю, в фарш, и не учухают ни за что! |
|||||||||||||||||||||||
|
05.08.2011, 07:19 | #64 |
Проживаю тут
«Инфа о юзере
|
Ответ: Последнее блюдо, которое вы приготовили!(рецепты в студию)
КареглаЗАЯ, если кабачки вовремя и правильно приготовить, то получается очень вкусно. Молоденькие кабачки изумительны просто обжаренные в масле, обвалять в муке или сухарях предварительно. Но больше всего мне нравится икра. Причем чем мельче измолочена, тем лучше. Сейчас, при наличии кухонных комбайнов, делается на раз-два.
|
|
05.08.2011, 08:13 | #65 |
Ушел и вряд ли вернусь..
«Инфа о юзере
|
Ответ: Последнее блюдо, которое вы приготовили!(рецепты в студию)
Обожаю оладьи с кабачками, давно не ела. надо приготовить и насладиться
Последнее, что приготовила - запеченная картошка с мясом и сыром.(картошку пополам, очищенную, внутри вырезать углубление, туда фарш кусочек сливочного масла, можна петрушку или укроп по желанию, сверху все натертым твердым сыром, запекать минут 30 в духовке образуется корочка, темп-200гр, когда готовая можна полить сметанным соусом или майонезом) |
|
05.08.2011, 09:34 | #67 |
Заблокирован
«Инфа о юзере
|
Ответ: Последнее блюдо, которое вы приготовили!(рецепты в студию)Да, молоденькие кабачки обжаренные сами по себе - блюдо! Просто мои домочады кабачки не едят, вот и приходится колдовать. Икру тоже почитаю, вкусно! Мне так на хлеб колбасы не нужно, дай икру намазать. (Красную, чёрную, кабачковую...) |
|
05.08.2011, 09:39 | #68 |
Ушел и вряд ли вернусь..
«Инфа о юзере
|
Ответ: Последнее блюдо, которое вы приготовили!(рецепты в студию)
И я кабачки люблю очень, даже больше чем баклажаны, хотя это смотря как последние приготовить. Мне нравятся рулетики из баклажанов с чесночком. думаю все знают такое блюдо. рецепт нет смысла писать, он прост и понятен:
Кстати тоже не так давно ела это блюдо. |
|
05.08.2011, 10:55 | #69 |
Ушел и вряд ли вернусь..
«Инфа о юзере
|
Ответ: Последнее блюдо, которое вы приготовили!(рецепты в студию)
Значит так! Рецепт простой, так что не надо отвиливать, а надо приготовить и съесть с удовольствием!
Нужны: кабачки, баклажаны, морковка, лук, чеснок, соль, рафинированное подсолнечное масло (арахисовое - выброси на помойку . 1. Пережариваем лук до золотистого цвета 2. Добавляем морковку в лук и жарим еще 5 мин. Добавляем перетертые помидоры или томатную пасту. Тушим все вместе 10-15 мин. Добавляем чеснок и через 1 мин выключаем. 3. Нарезаем кабачки и баклажаны колечками. У кабачков слегка счищаем шкурку, у баклажанов - не надо! 4. Солим колечки и даем стечь соку (не менее получаса, можно больше). 5. Нарезаем еще чесноку. 6. Берем любимую кастрюлю 7. Выкладываем все это счастье слоями - пережарка - чеснок - кабачки - пережарка - чеснок - баклажаны и т.д. 8. Тушим в кастрюльке, следя за тем, чтобы вода (точнее вкусняцкий бульончик) полностью закрывал все наше богатство. 9. Раскладываем на тарелки ой, щас захлебнусь.... ---------- ПРАВИЛЬНЫЙ ШАШЛЫК (делаю лучше, чем мой мч) Шашлык, для полного удовольствия, готовить нужно совсем не так, как это делают не "умельцы" на привокзальных площадях, а так, как это делает профессионал - 3Х! 1. Подготовка мяса. Для начала откажемся от магазинных заготовок - они готовятся, как правило, из мяса "второй свежести" (отсюда и обильный уксус!). "Домашнее" мясо вымачивается в маринаде только для того, чтобы сделать его более сочным. Маринование делается так: - помещаем крупно (граммов по 100-150) нарезанное, очищенное от пленок и сухожилий мясо в стеклянную или эмалированную посуду; - заливаем маринадом,из расчета - чем больше, тем лучше! Срок выдержки в маринаде - до 3-х суток. (Рецепт маринада № 1: 2-3 кг мяса, кислое молоко или айран, много пропущенного через мясорубку лука (десяток средних луковиц), рубленный чеснок, немного молотого душистого перца и тмина (по чайной ложке), никакой соли! Время маринования - не менее 1,5 суток) (Рецепт маринада № 2: 2-3 кг мяса, сухое красное вино (как вариант - сильногазиованая вода с лимоном), много пропущенного через мясорубку лука, рубленный чеснок и никакой соли! Время маринования - не менее 1 суток) (Рецепт маринада № 3: 2-3 кг мяса, 1/3 стакана винного (!) уксуса, 1/3 стакана хорошего коньяка, много пропущенного через мясорубку лука, 1 лимон, пучок укропа, пучок базилика, немного тмина или зира, несколько гвоздиков гвоздики, немного душистого и черного молотого перца. Время маринования - не менее 0,5 суток) 2.Готовим угли. В качестве дров принципиально не подходят ель и сосна (зачем мясу запах канифоли?), осина и береза (копоти много, а угли нехороши). В качестве дров подходят дрова от любых фруктовых деревьев (идеальна - вишня!). 3. Запекаем мясо на углях. Особое внимание - не "жарим", а печем. Никакого открытого огня, только жар углей. И путь рот полон сами-знаете-чего, терпите! Шашлычное мясо должно неторопясь томиться в своем соку, закованное жаром углей в золотистую корочку. 4. Самые лучшие напитки "под шашлык" это зеленый чай или сухое красное вино (они растворяют жир и мясной сок, не давая ему застыть пленкой на языке) Приятного аппетита |
|
05.08.2011, 11:20 | #70 | |||||||||||||||||||||||
Проживаю тут
«Инфа о юзере
|
Ответ: Последнее блюдо, которое вы приготовили!(рецепты в студию)
у меня супруга туда еще грибы добавляет. Вообще-это блюдо для праздничного стола подойдет в самой изысканной компании!!! |
|||||||||||||||||||||||
|
Опции темы | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рецепты салатов | Север | Кулинария | 48 | 29.06.2014 22:50 |
Меня последнее время не хочет жена-помогите разобраться в чем дело | vvs_84 | Поговорим о сексе | 5 | 25.09.2011 00:23 |
Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.
|
|
Возрастная категория сайта 18+
|