|
| Мобил. версия |
|
Рекламер: | Сексшоп №1 | (Хочешь сюда? - Пиши) |
|
Опции темы |
02.11.2011, 08:56 | #1 |
Ушел и вряд ли вернусь..
«Инфа о юзере
|
Семья, это...
... А, собственно, что? И, какой она должна быть сегодня?
Все чаще и чаще в различных сетях попадаются объявления, типа: "Познакомлюсь с бесплодным(ой) мужчиной/женщиной с целью создания брака"... Иногда цепляет взгляд, а иногда мелькает мимо... Пытаешься интересоваться, мол, почему же бесплодные предпочтительнее всех прочих, и натыкаешься на такую глубоко эшелонированную оборону - "курский выступ" отдыхает... Ну, раз предпочитают отмалчиваться, то давайте вместе пофантазируем: зачем и почему? Являются-ли дети непременным условием существования семьи, и какой в ней смысл без них? Мне лично приходит на ум только одно: хорошо жить стали, что в общем и целом пошло не на пользу, раз желание жить только для себя любимых стало краеугольным камнем новой (переходной) морали. |
|
5 последних тем пользователя Вук | |||||
Тема | Раздел | Последнее сообщение от | Ответов | Просмотров | Последнее сообщение |
Тяни лямку?.. | Просто о жизни | Арекусэй | 10 | 3340 | 17.02.2012 15:59 |
Кудесы. | Поздравлялки! | Подарок | 6 | 2606 | 10.02.2012 08:49 |
Поможем Волку? | Просто о жизни | Вук | 11 | 4148 | 13.11.2011 12:51 |
Семья, это... | Свадьбы и дела семейные | Подарок | 157 | 16947 | 02.11.2011 08:56 |
Анекдотики. Часть ІІ | Юмор и анекдоты | EVA | 511 | 47890 | 31.10.2011 12:24 |
02.11.2011, 10:10 | #2 |
Проживаю тут
«Инфа о юзере
|
Ответ: Семья, это...Согласен! В Европе, где высокий уровень жизни, рождаемость давно падает, в семьях чаще по одному ребенку, женщины рожают ближе к 40... Причины - работа, карьера, на личную жизнь бы время выкроить, чего уж о детях говорить! Поэтому и ищут бесплодных партнеров, чтобы не залететь ненароком! Семью без детей и семьей-то назвать можно с натяжкой, скорее, взаимовыгодное совместное проживание, решает массу проблем людям, занятым карьерой,- хозяйство вести проще, постоянный партнер, который всегда под рукой, защищенный секс, и т.д. Для меня семья - это любимая женщина, мои дети, родители, брат, сестры, и жить мы можем далеко от друга, но всегда рады встретиться, пообщаться, а если что, друг за друга умрем! |
|
02.11.2011, 10:38 | #3 |
Проживаю тут
«Инфа о юзере
|
Ответ: Семья, это...
для меня это не преемлемо. всегда считала что счастливая семья это когда много веселых глаз за столом,шум,гам,возня + животинка обязательно! ну это для меня.
а по теме смею претположить что бесплодных ищут такие же бесплодные,что б упрекнуть было не в чем,ребенка взять из д.дома и чувствовать себя в равной степени родителями. Хотя в "пожить для себя" то же верно,каждому свое как говорится |
|
02.11.2011, 11:20 | #4 |
Проживаю тут
«Инфа о юзере
|
Я не люблю понятие "современная семья". Современной предпочтительнее называть моду, технику, возможности, но не то, что по сути должно быть неизменным от влияния моды. Например, Мама. Ведь мама, она и есть мама. Современная мама, она всё та же Мама, вероятно окружённая бОльшими возможностями, которые даёт ей прогрессирующий мир. Но никто не переучит её как надо любить дитя. "Семья - это то ради чего стоит просыпаться каждый день, дышать каждую секунду, и молить Бога каждое мгновенье, чтоб он их оберегал и защищал."
Можно сказать, что в современных семьях нет любви, один расчёт, супруги изменяют друг другу на лево на право... Но я бы сказала иначе - в своевременном мире утрачивается понятие семьи, крепкие семьи встречаются реже. Не семья меняется, а люди изменяют своё отношение к истинным ценностям. Жаль, не в лучшую сторону. Бездетная семья это тоже семья, это вовсе не означает, что семья отказывается иметь детишек, возможно у них не получается или так и не получилось. К вопросу об усыновлении, надо ещё созреть до этого, а вырасти до такого решения ох как не просто. Ибо это громаднейшая ответственность в первую очередь перед детской судьбой, да и своей. Те, кто стерилизуется намеренно, а ведь есть такие идиоты, я понять отказываюсь, я просто не в силе понять это. Наверное это отклонение какое то. Эгоизм... или что? Люди не способные (по мед.показаниям) иметь деток и желающие создать бездетную семью, делают это по разным причинам, по тем которые указала Подарок. Потому что боятся упрёков, боятся обмануть ожидания нового человека в своей жизни. Семья это не только наличие детей. Это единение и верность душ. Это то, что способно бороться с любым недугом. И отсутствие детей это, грубо говоря, своеобразный недуг. Печаль в семье... |
|
02.11.2011, 21:11 | #5 |
Проживаю тут
«Инфа о юзере
|
Мое мнение то что дети делают семью крепче, хотя есть такой вариант, что если кто-то из супругов решил уйти из семьи, то ребенок явно не удержит... такие уж мы люди непостоянные
Вот буквально пару дней назад болтала с кумой по телефону и она рассказала что у нашей общей знакомой после 5 лет гражданского брака родилась дочка! А потом кума с восхищением в голосе заявила что мол семьи которые живут какое-то время без детей крепкие, более любящие и вроде как "настоящие" - это по ее словам! Я возмутилась, мол почему прям такие они замечательные, как по мне, так ни чуть не лучше чем те, кто сразу решают рожать! И тут я просто офигела услышав ее ответ - мол если бы в семье не было детей, то какого черта жить и терпеть друг друга, если нет ребенка, то чуть что не так, сразу разворачивайся и уходи... А как по мне, то семья - это не только сладкие моменты и радужные мечты, это еще и работа над собой, умение пойти на компромисс, желание воспитывать детей вместе! Ведь если изначально один из партнеров задумывается стоит ли заводить ребенка от "любимого", то пожалуй лучше задуматься а такой ли это "любимый" человек, раз от него не хочется детей!! Ребенок обязательно должен быть в семье (конечно медицинские факторы в расчет не идут, ведь не кажая пара может иметь детей), ведь только с малышом пара будет по настоящему полной и реализовавшейся!!! |
|
02.11.2011, 22:15 | #6 |
Лучезарная леди
«Инфа о юзере
|
Я то же считаю,что в семье дети главное.Они наше продолжение,они дают счастье,радость и крепость семье.
Жить без детей,не рожая их ,не по причине здоровья,а просто потому что нужно пожить для себя - карьера,поездки,деньги и т.д. - это не правильно,на мой взгляд. Семья и создается для того что бы появился ребенок,как говорили раньше - "ячейка общества". Говорят,что семья - это 7 Я.В старину так и было..это сейчас семьи малодетные. По поводу того что если человек решил уйти из семьи-ребенок не удержит...верно,но наверное это другая тема....об это может то же поговорить? Для меня моя семья - это все -счастье,радость,поддержка,опора,теплота...муж и дочь для меня не просто муж и дочь,они друзья и именно моя опора,самые главные люди (родители конечно то же)..... они для меня все...не объяснить словами..это только чувства,которые может и не стоит объяснять. |
|
05.11.2011, 14:03 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Ушел и вряд ли вернусь..
«Инфа о юзере
|
Ну, хорошо... Раз мир пошел по "европейскому пути развития", то и ориентироваться мы будем на Европу. Интересно вот что: когда европейская семья перестала ею быть в начальном смысле этого понятия?.. Хотя-бы приблизительный период... |
|||||||||||||||||||||||
|
07.11.2011, 15:34 | #10 |
Ушел и вряд ли вернусь..
«Инфа о юзере
|
Семья, для меня лично - смысл жизни. То, ради чего я существую
|
|
|
|