|
| Мобил. версия |
Раздел Всё обо всёмОтключимся на время от интимных откровений и любовных переживаний. Поговорим на любые отвлеченные темы, свободное общение для обсуждения чего угодно! Пишем обо всем, что Вам интересно, что Вам нравится и что, быть может, волнует. |
|
Рекламер: | Сексшоп №1 | (Хочешь сюда? - Пиши) |
|
Опции темы |
25.05.2011, 17:24 | #1 |
Заблокирован
«Инфа о юзере
|
Для чего мы спорим?
Неужели нам так важно доказать кому-то, что мы правы? Или в споре и впрямь выясняется истина? Скажите, как вам, тока честно!
|
|
5 последних тем пользователя Сашенька | |||||
Тема | Раздел | Последнее сообщение от | Ответов | Просмотров | Последнее сообщение |
Что делать, когда нехватает секса? | Женские откровения | Сашенька | 46 | 12343 | 20.06.2011 06:47 |
Бороться с искушением? | Мужской разговор | Невидаль | 85 | 13603 | 10.06.2011 03:54 |
Для чего мы спорим? | Всё обо всём | Avatar | 62 | 18417 | 25.05.2011 17:24 |
Народ, а что вы делаете, когда вам фигово? | Просто о жизни | Genyshka | 337 | 48799 | 19.05.2011 03:54 |
Секс - лекарство от любви? | Поговорим о сексе | Подарок | 19 | 5758 | 29.04.2011 22:38 |
25.05.2011, 17:51 | #2 |
Я здесь бываю
«Инфа о юзере
|
Ответ: Для чего мы спорим?
Я не открою ничего нового, если скажу, что люди спорят. Спорят всегда, везде, со всеми. Когда это нужно, и когда это излишне. По поводу и без повода.
Прежде всего, во избежании разногласий и для лучшего взаимопонимания определимся, что же означает само понятие спора. Причем в лучшем значении этого слова. И для этого внимательно рассмотрим, что делают люди, которые спорят. Каждый человек,как мне кажется, принимающий участие в споре, совершает четыре обязательных действия: 1. Высказывает свою точку зрения. 2. Выслушивает точку зрения оппонента. 3. Выдвигает аргументы, усиливающие свою позицию. 4. Выдвигает аргументы, ослабляющие позицию оппонента. На самом деле спор, независимо от его целей и предмета обсуждения, - это прежде всего выработка более сильной позиции по данному конкретному вопросу. И эта позиция всегда сильнее, чем имел до этого каждый из нас. И совсем не зря испокон веков и по сей день все ключевые решения принимаются более чем одним человеком, будь то политика, бизнес, или даже дела семейные. В этом случае для решения проблемы подключается коллективный разум, и отрицать этот факт или не считаться с ним по меньшей мере недальновидно. Другое дело - принимать или не принимать это - тут каждый решает сам. Но это уже скорее зависит от размера и силы вашего личного ЭГО. И все равно каждому из нас придется выбирать между своими амбициями и положительным результатом, равно как и нести за это ответственность. |
|
25.05.2011, 17:58 | #4 |
Я здесь бываю
«Инфа о юзере
|
Сашенька,
Так это я называю не спор,а просто попытка навязывания свое мнения. |
|
25.05.2011, 18:07 | #6 |
Я здесь бываю
«Инфа о юзере
|
Спор — это столкновение мнений, позиций, в ходе которого каждая из сторон аргументированно отстаивает свое понимание обсуждаемых проблем и стремится опровергнуть доводы другой стороны.(c)
Мне кажется что (именно таким образом,с пеной у рта)спорят просто те люди,которые таким образом самоутверждаются. |
|
25.05.2011, 18:10 | #8 |
Я здесь бываю
«Инфа о юзере
|
Так на практике это вообще вещь непредсказуемая
Но на практике точно не скушно,как правило. |
|
25.05.2011, 18:14 | #9 |
Заблокирован
«Инфа о юзере
|
а про теорию чо теоретизировать? про неё давно уже всё написано, и не на этом форуме
с самоутверждением в точку попали, возможно, оно главная мотивация, но есть и другие... я, например, спорю, чтобы от проблем отвлечься, ЧеХ - чтобы всех развлечь, включая себя... а для чего ещё? |
|
25.05.2011, 18:53 | #10 |
Проживаю тут
«Инфа о юзере
|
В одном горном селении старец праздновал свое 150-летие. К нему направилась группа с центрального телеканала взять интервью.
-А правда, что Вам 150 лет? -Да, конечно правда. -А как Вы умудрились прожить столько лет? Может есть секрет? Может вода в Вашем колодце целебная? -Нет никакого секрета, обычная вода, как у всех. -А может Вы никогда не выпивали и не курили? -Выпивал и сейчас немного выпиваю, и курил раньше бросил потом. Хотя, знаете, есть один маленький секрет-Я никогда ни с кем не спорю! -Да не может этого быть! -Ну, не может быть, так не может быть! |
|
|
|