|
| Мобил. версия |
Раздел КулинарияРецептики блюд,напитков.Делимся, ищем... |
|
Рекламер: | Сексшоп №1 | (Хочешь сюда? - Пиши) |
|
Опции темы |
17.07.2010, 15:00 | #1 |
Ушел и вряд ли вернусь..
«Инфа о юзере
|
Как готовить плов?
Научите ,пожалуйста, готовить плов, только свои опробованные рецепты, чтобы рис рассыпался( а то у меня каша чаще получается).Рецепты типа воды на глаз, приправы какие любите не подходят.Меня интересует что ложить, точно сколько и в какой последовательности.
|
|
5 последних тем пользователя laskovay | |||||
Тема | Раздел | Последнее сообщение от | Ответов | Просмотров | Последнее сообщение |
А как вы называете сам процесс секса? | Поговорим о сексе | Сэлдон | 75 | 17575 | 24.11.2010 12:47 |
С днем рождения,Eiforiya | Поздравлялки! | Eiforiya_ | 13 | 5914 | 17.08.2010 00:24 |
Вагинальные шарики | Эротические игры и секс игрушки | Asty1 | 81 | 60781 | 12.08.2010 13:10 |
Как готовить плов? | Кулинария | Подарок | 27 | 8388 | 17.07.2010 15:00 |
Там, где не надо ласкать... | Поговорим о сексе | Пиратка | 38 | 10716 | 01.07.2010 13:15 |
17.07.2010, 15:11 | #2 |
Ушел и вряд ли вернусь..
«Инфа о юзере
|
Ответ: как готовить плов?
плов - дело хорошееличный совет:покупайте для этого блюда ри с промасленый длинный специально для плова. он будет рассыпчастым. это раз, во вторых до конца не доваривайте на огне. что б не разварился и не слипся, лучше дать пропарится. плотно закрыв крышкой. и вообще готовить на малюсеньком огне, что б не бухтел, и не мешайте оч часто ложкой. принеполной готовности зерен, они ламаются и делается рисовая каша.Мясо предварительно почти до готовности обжарьте, вконце добавьте на сковороду к мясу и немножко протушите с морковью.А остальное как по рецепту, думаю его писать не нужно.
Удачи в готовке и вкуснючей еды |
|
17.07.2010, 15:35 | #3 |
Мисс Милитари!
«Инфа о юзере
|
Я, конечно, не специалист, а больше экспериментатор, который любит делать что-то новенькое и совершенствовать старенькое , но, возможно, понравится такой рецептик. Его я нашла в кулинарной книге и немножко усовершенствовала под себя (а то по рецепту с водой был перебор и с приправой, что они рекомендовали не очень как-то).
мясо - 0,5 кг, 3 ст.риса, 2-3 средних моркови, 3-4 луковицы, около 200 г масла (подсолнечное или др.), вода - 1 л, приправа "карри острый" - 1 ст.л., 1/2 ч.л. сахара, соль. На сковороде поджарить мясо (нарезанное кусочками), затем поджарить нарезанный лук, поджарить натертую морковь. Все сложить в котелок, перемешать, добавить 1/2 ст. масла и немножко еще поджарить. Добавить 1 л воды, 1/2 ч.л. сахара, 1 ст.л. карри, соль и довести до кипения. Тщательно промытый рис кладем в котелок поверх мяса, разравниваем поверхность и даем постоять на слабом огне около 5 мин. Когда вода немного впитается, на поверхности плова делаем несколько углублений и вливаем по 1-2 ст.л. воды (чтобы не подгорало). Плотно закрываем крышкой и оставляем на очень слабом огне на 25-30 мин. Затем перемешиваем. Если рис сыроват, доводим до готовности в духовке (около 20 мин.) на слабом огне. Это, наверное, не настоящий узбецкий плов, но моим нравится |
|
18.07.2010, 08:54 | #5 |
Ушел и вряд ли вернусь..
«Инфа о юзере
|
Ответ: Как готовить плов?
Вы правы, Ласковая, немного есть такое, ведь он промасленый, поэтому вкус слабее, но все же только используя такой удается достичь рассыпчастости плова.
---------- я лично, плов делаю не с луком, а с чесноком, не перемешивая, получается слоями - рис со специями, мясо, морковь..это все в одном казанке. так получается довольно вкусно и оригинально, использовать нужно по сути мясо баранины, или свинное, но я предпочитаю куриное или кролятину. плов получается менее жирным и более ароматным. |
|
19.07.2010, 08:53 | #6 |
Проживаю тут
«Инфа о юзере
|
А вот как я готовлю. в металлическом казане сначала на огне, потом в духовке.
Все продукты по количеству на глаз, но где то на 500 гр. мяса говядины - 500 гр. риса, 500 гр. лука, 500 гр. моркови. Набор специй для плова (те что продаются) Промываю рис и замачиваю его в воде на 1 час, чтобы разбух. Чищу, режу чеснок, и обжариваю его с подсолнечным маслом. (масла грамм 150) Затем добавляю мясо, нарезанное соломкой, жарю до красной корочки, потом добавляю лук и морковку, тоже нарезанные соломкой. Морковку обязательно резать а не тереть Все вместе обжариваю и добавляю соль и специи в полученные мясо с овощами. Специй на глаз, но не жалею. Потом снимаю с о огня и сверху раскладываю рис ровным слоем. Наливаю воды, чтобы был выше риса на 1 сантиметр. Втыкаю зубчики чеснока, и еще немножечко подсаливаю сверху. Накрываю крышкой и ставлю в духовку на минут 50 - час. Спустя это время достаю из духовки и тщательно перемешиваю. Приятного аппетита. Но кстати порций 6 получается... больших |
|
20.07.2010, 13:42 | #7 |
Проживаю тут
«Инфа о юзере
|
ЕВА, Евочка,солнце.все вкусно пишешь.но Старый правильно подметил-морковку резать!!! а не тереть.я понимаю,что так бистрее.но не то.(ну ты же знаешь кто я по образованию)
---------- ой,забыл.приправы!йе не пользую спец. приправы.соль,перец красний,черний.обязательно лавровый лист.(с ним поосторожней,ато если готовишь немного,а листа перестараешься,-фу,бе,и т.д.можн о весь плов вибрасывать.лук я кладу немного,мои не очень его едят.а вот моркови мноого. ---------- Старый-зачет с морковкой.сколько мяса,столко и морковки.как говорят,настоясчий плов |
|
20.07.2010, 14:36 | #9 |
Мисс Милитари!
«Инфа о юзере
|
vasilek, я не волшебник, я только учусь . В том рецепте было именно натереть! Конечно я попробую с нарезаной, надеюсь будет еще вкуснее
Ты лучше скажи мне, с карри пробовал делать? Мне вот именно эта приправа понравилась в плове и цвет такой желтенький приятный, от моркови немного не такой |
|
20.07.2010, 14:43 | #10 |
Проживаю тут
«Инфа о юзере
|
да блин дочка вечно достает его.уже и мелко резали,и чего только не делали.так она сразу как только узнает,что плов делаем,сразу предупреждает-будет лук-не буду есть.так что режу перьями,и потом доедаю за нее.ведь без лука тоже не весело.так что не ложит его не получается.
---------- ЕВА, в (или на???)Украине морковка другая?карри я не добавляю.уже писал мои приправи.кто пользуется спец приправами,ленится експериментировать(хотя может оно и лучше?) |
|
|
|
Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.
|
|
Возрастная категория сайта 18+
|