|
| Мобил. версия |
|
Рекламер: | Сексшоп №1 | (Хочешь сюда? - Пиши) |
|
Опции темы |
09.05.2016, 15:34 | #1 |
Проживаю тут
«Инфа о юзере
|
На языке цикад пленительная смесь...
Какиномото-но Хитомаро
*** Яшмовых одежд стих легкий шорох. О, какой тоскою полон я, Не сказав любимой, Что осталась дома, Ласкового слова, уходя... *** Возможно ль, что меня, кому средь гор Камо Навеки скалы станут изголовьем, Все время ждет с надеждой и любовью, Не зная ни о чем, Любимая моя? *** И люди те, Что жили в старину, Ужели так же, как и я, страдали И, о возлюбленной своей грустя, Ночами долгими не спали? *** Нет никаких известий о тебе, - В морской дали не видно островка, - И средь равнины вод, Качаясь на волне, Лишь белоснежные восходят облака... *** От ветра свежего, что с берега подул, У мыса дальнего Нусима, с гор Авадзи, Мой шнур, что милою завязан был, Как будто к ней стремясь, По ветру заметался... *** Как сотнями рядов гнездятся листья Цветов хамаю, что растут на берегах У бухты дивной красоты - Куману, Так велика тоска на сердце о тебе, И все ж с тобой наедине нам не встречаться! *** На миг один короткий, как рога Оленей молодых, что бродят в поле летом, На краткий миг - и то Могу ли позабыть О чувствах этой милой девы? *** О, с давних пор на склонах Фуруямы, Где машут девы белотканным рукавом Своим возлюбленным, Стоит священная ограда... С таких же давних пор я полюбил тебя! *** У вороного моего коня Так бег ретив, что сразу миновали Места, где милая живет.. Как в небе облака - Они далеки стали! *** Несущиеся вихрем листья клена среди осенних гор, Хотя б на миг единый Не падайте, скрывая все из глаз, Чтоб мог увидеть я Еще раз дом любимой! Из плача о возлюбленной В горах осенних - клен такой прекрасный, Густа листва ветвей - дороги не найти!.. Где ты блуждаешь там? - Ищу тебя напрасно: Мне неизвестны горные пути... Плач о жене Луна осенняя, что нас видала вместе, Мир озаряет вновь, взойдя на небосвод, А милая моя, Что любовалась ею, Все дальше от меня за годом год!.. *** Где горы Хикитэ, Где путь лежит в Фусума, Оставил навсегда я милую жену. И вот, когда иду тропою горной, Мне кажется - и сам я не живу! *** Сложено во время пребывания императрицы во дворце Ёсину Ах, сколько не гляжу, не наглядеться мне! прекрасны воды рек, что в Ёсину струятся, Конца не зная... Так же без конца К ним буду приходить и любоваться. *** Опали листья алые у клена, И с веткой яшмовой передо мной гонец. Взглянул я на него - И снова вспомнил Те дни, когда я был еще с тобой!.. Покидая страну Ивами Там, в Ивами, Возле горы Такацунау, Меж деревьями густыми, вдалеке, Видела ли милая моя, Как махал я ей, прощаясь, рукавом? *** По дороге, где иду, На склонах гор Тихо-тихо шелестит бамбук... Но в разлуке с милою женой Тяжело на сердце у меня!.. *** На полях, что лежат предо мною, Я вижу, как блики сверкают Восходящего солнца, А назад оглянулся - Удаляется месяц за горы... *** Огни для ловли рыб В открытом море, Что на равнине вод сверкают вдалеке, Огни далекие вы разожгите ярче, Чтоб острова Ямато видеть мне! Из плача о гибели придворной красавицы В те дни, когда еще была ты с нами, Дитя из Оцу, и встречались мы, Я мимо проходил, Тебя не замечая, И как теперь об этом я скорблю! |
|
5 последних тем пользователя Odyssey | |||||
Тема | Раздел | Последнее сообщение от | Ответов | Просмотров | Последнее сообщение |
Тесты для мужчин | Мужской разговор | Атеист | 10 | 3410 | 09.03.2017 21:09 |
С новой весной всех! | Поздравлялки! | Lero | 2 | 3023 | 01.03.2017 02:48 |
Челябинск - этот наше всё!!! | Стихи и песни | Odyssey | 4 | 4002 | 12.10.2016 03:03 |
По краю ходим, мужчины, просто по лезвию ножа... | Оральный секс | Odyssey | 0 | 3262 | 01.09.2016 21:21 |
На языке цикад пленительная смесь... | Это великое чувство - любовь... | Zvondera | 2 | 4474 | 09.05.2016 15:34 |
|
|
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.
|
|
Возрастная категория сайта 18+
|